ANTARES-ANAPA.RU

Михаил Загоскин Искуситель т.3

Михаил Загоскин Искуситель т.1

Михаил Загоскин Искуситель т.2

Загоскин М. Искуситель

Загоскин Михаил Николаевич Вечер на Хопре. Искуситель


Михаил Николаевич Загоскин (1789-1852) справедливо считается "отцом исторического романа" в России. Современники называли Загоскина "русским Вальтером Скоттом", его произведения высоко ценили Пушкин и Белинский. "Талант Загоскина - самобытный, оригинальный, исключительно русский; в этом отношении он не имеет соперника", - писал в биографии Загоскина СТ. Аксаков, считавшим его единственным исключительно русским народным писателем ...Эта книга объединяет цикл повестей "Вечер на Хопре", написанных в "готическом" стиле романтизма и с ярким сказочно-фантастическим колоритом, и роман "Искуситель", к созданию которого автора подтолкнуло чувство тревоги за усиливающее влияние идей Запада, разрушающих порядок и, главное, российские религиозные традиции.

336 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Загоскин Брынский лес т.2

Михаил Загоскин Брынский лес т.1

Загоскин Михаил Николаевич Искуситель


Россия первой половины XIX века. Юный дворянин, наивный провинциал, приезжает в Москву, где, вращаясь среди местной аристократии, знакомится с немцем фон Нейгофом, который известен как "отъявленный защитник всех алхимиков, астрологов, духовидцев, и даже известного обманщика итальянца Калиостро". Фон Нейгоф признается, что умеет вызывать духов, и даже рассказывает своему юному другу, как это делается… Но эксперимент, который обещал стать забавным приключением, оканчивается ничем. Дух не является, зато у наивного юноши внезапно появляется еще один знакомый - барон Брокен, выглядящий так странно, что кажется, будто у этого барона под шляпой спрятаны рога, а щегольские сапоги надеты на козлиные копыта… В романе "Искуситель", впервые опубликованном в 1838 году, известный писатель Михаил Загоскин удачно использует приемы готического романа, чтобы говорить о проблемах российского общества, где русские уже близки к тому, чтобы превратиться в иностранцев. Издание дополнено другим произведением автора - "Кузьма Рощин".

369 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Загоскин Юрий Милославский, или Русские в 1612 году. Ч. 3

М. Н. Загоскин Искуситель. Тома 1-3


Эта книга — репринт оригинального издания, созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.

1321 RUR

/ / похожие

Подробнее
antares-anapa.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Михаил Загоскин Искуситель т 3 по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте antares-anapa.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Михаил Загоскин Искуситель т 3 — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.